苏州后勤联盟 2016年度岗位技能比赛在我院成功举行

2017-02-17 15:38 来源:苏州卫生职业技术学院  我有话说
2017-02-17 15:38:32来源:苏州卫生职业技术学院作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  为进一步提高后勤员工综合素质和专业岗位技能,增强后勤服务保障能力,更好地为教学、科研、师生员工服务,由苏州市教育局、苏州高职高专院校联席会议后勤联盟主办,苏州卫生职业技术学院承办的2016年度苏州高职高专院校后勤联盟岗位技能比赛于2016年12月10日成功举行。苏州市教育局领导、后勤联盟各院校分管后勤工作的副院长、后勤处长、选手100多人参加了比赛。开幕式由苏州高职高专院校联席会议后勤联盟副主席、苏州健雄职业技术学院副院长马桂明主持,苏州高职高专院校联席会议后勤联盟主席、苏州卫生职业技术学院姜巧玲副院长致辞,苏州市教育局高教处张超处长宣布比赛开幕。

苏州后勤联盟 2016年度岗位技能比赛在我院成功举行

  后勤联盟岗位技能比赛始终围绕“三服务、三育人”的后勤服务宗旨,比赛项目贴近学院、贴近师生、贴近岗位,后勤联盟每年对比赛项目精心设计,让更多的后勤职工能够在后勤联盟这个舞台上,增进交流,提高技能,展现风采。本次比赛是后勤联盟第三届岗位技能比赛,第一届岗位技能比赛由烹饪(红案)技能比赛和维修技能比赛组成,15所院校报名参加,第二届岗位技能比赛由烹饪(中式面点)技能比赛和插花艺术技能比赛组成,18所院校报名参加,今年我们再次对比赛项目进行了调整,设立了烹饪(红案)和急救二个项目,比赛得到了联盟各院校的大力支持,参赛院校达到了19所,充分体现了后勤员工对岗位技能比赛的热情。本次比赛邀请了中国烹饪大师、苏州电视台乐活六点档特聘专家蒋晓初和苏州市红十字会特聘专家李式键担任主评委。学院非常重视此次活动的组织与安排,成立了活动领导小组和相应工作组,苏州高职高专院校联席会议后勤联盟主席姜巧玲院多次深入现场了解活动准备情况,学院相关处室鼎力协助,为比赛活动的有序开展提供了强有力支持,医护学院、后勤与资产管理处、后勤服务公司积极准备、全力做好活动方案的制订,材料的准备,比赛的编排,场地的布置等工作,保障了活动了顺利有序。

苏州后勤联盟 2016年度岗位技能比赛在我院成功举行

  比赛过程中,各位参赛选手沉着应战,精细操作,充分发挥自己的技艺和水平。评委们在赛场认真巡察,规范评判,公正公平地进行打分,两位担任主评委的行业专家进行了详细点评。最终苏州卫生职业技术学院位伟和苏州高等职业技术学校严秋林分别获得急救技能比赛和烹饪技能比赛的一等奖,其他34位选手分别获得二等奖、三等奖和优胜奖。比赛结束后举行了简短的闭幕式,对获奖选手进行了表彰和奖励。

  后勤联盟各院校在苏州市教育局和苏州高职高专院校联席会议领导下,充分发挥联盟平台作用,立足服务、质量、安全,不断探索高校后勤管理规律,深化后勤管理体制和机制创新,积极开展食品安全培训、知识竞赛、岗位技能比赛、后勤文化体育活动等,努力提升苏州高职高专院校后勤的保障能力和服务水平,积极打造后勤联盟的特色和品牌,努力构建新型高校后勤保障体系,着力提升我市高职高专院校的整体实力,为服务区域经济和社会发展作出积极贡献。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有