专题频道> 2017全国两会> 人大> 视频访谈
李家俊代表:最大限度扩大优质教育资源
2017-03-05 22:17 来源:光明网 我有话说

【知识界代表委员之声】

  天津大学党委书记 李家俊代表:

最大限度扩大优质教育资源

    从古到今,我国知识分子历来重视道德建设,古人讲“修身齐家治国平天下”,从个人、社会、国家层面强调了责任担当,这就是古人的社会责任感、古人的“大德”,古人的“社会主义核心价值观”。

    在当代,我作为一名知识分子,首先要坚持国家至上、民族至上、人民至上,努力做践行社会主义核心价值观的模范。同时,作为一名教育工作者,我更加明白“德”是非常重要的题目。我们的人才培养,一定要把德放在首位,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,这样才能对我们的国家、对千秋万代负责任。天津大学培养学生历来强调家国情怀,就是希望我们培养的人才能够始终具有以社会责任感为基础的道德意识,为社会、国家、民族做贡献。

   (光明日报记者 李晋荣采访整理)

[责任编辑:刘希尧]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有