政协委员谈坚定文化自信讲好中国故事

  全国政协十二届五次会议新闻中心于3月7日(星期二)下午14时30分举行“政协委员谈坚定文化自信讲好中国故事”记者会,5位全国政协委员刘长乐、冯骥才、苏士澍、成龙、海霞将就弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺、大力发展社会主义先进文化、推动中外人文交流等问题回答记者提问。

政协委员谈坚定文化自信讲好中国故事

  全国政协十二届五次会议新闻中心于3月7日14时30分举行“政协委员谈坚定文化自信讲好中国故事”记者会。图为记者会现场。(光明网记者 孙佳涵 摄)

  直播摘要

  ●冯骥才:把传统文化编入教材 让年轻人亲近传统文化    ●苏士澍:影响书法进课堂的原因还是缺老师

  ●海霞:中华文化是一个大富矿 需要不断从中挖掘   ●成龙:有压力才能让国产片更进步

  ●刘长乐:世界需要真实的、多元的中国题材

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有