专题频道> 2017全国两会> 政协
翟惠生委员:内容为王是从“相加”到“相融”的关键
2017-03-07 16:16 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中国记协原党组书记翟惠生:

内容为王是从“相加”到“相融”的关键

      从“相加”走向“相融”,最关键的就是内容。网络的发达使每个人都处在信息过载的环境中,但网络信息也存在鱼龙混杂的问题,因此传统媒体在融合过程中更需要突出对精品内容的重视。让内容在媒体融合中发挥更大作用,我认为要做到三个“奔着去”:奔着历史去,当今时代中的很多问题需要用历史唯物主义的观点阐释其来龙去脉;奔着文化去,许多社会现象需要我们深入揭示其文化内涵;奔着科学去,涉及到生活中衣食住行的方方面面,都离不开科学的解释。

     (光明日报记者李笑萌 采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有