专题频道> 2017全国两会> 政协
翟惠生委员:内容为王是从“相加”到“相融”的关键
2017-03-07 16:16 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中国记协原党组书记翟惠生:

内容为王是从“相加”到“相融”的关键

      从“相加”走向“相融”,最关键的就是内容。网络的发达使每个人都处在信息过载的环境中,但网络信息也存在鱼龙混杂的问题,因此传统媒体在融合过程中更需要突出对精品内容的重视。让内容在媒体融合中发挥更大作用,我认为要做到三个“奔着去”:奔着历史去,当今时代中的很多问题需要用历史唯物主义的观点阐释其来龙去脉;奔着文化去,许多社会现象需要我们深入揭示其文化内涵;奔着科学去,涉及到生活中衣食住行的方方面面,都离不开科学的解释。

     (光明日报记者李笑萌 采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有