专题频道> 2017全国两会> 政协
翟惠生委员:内容为王是从“相加”到“相融”的关键
2017-03-07 16:16 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中国记协原党组书记翟惠生:

内容为王是从“相加”到“相融”的关键

      从“相加”走向“相融”,最关键的就是内容。网络的发达使每个人都处在信息过载的环境中,但网络信息也存在鱼龙混杂的问题,因此传统媒体在融合过程中更需要突出对精品内容的重视。让内容在媒体融合中发挥更大作用,我认为要做到三个“奔着去”:奔着历史去,当今时代中的很多问题需要用历史唯物主义的观点阐释其来龙去脉;奔着文化去,许多社会现象需要我们深入揭示其文化内涵;奔着科学去,涉及到生活中衣食住行的方方面面,都离不开科学的解释。

     (光明日报记者李笑萌 采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有