专题频道> 2017全国两会> 政协
马利委员:从“爬格子”到“全副武装”是一种必然趋势
2017-03-07 16:18 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中国互联网发展基金会理事长马利:

从“爬格子”到“全副武装”是一种必然趋势

      媒体融合是技术革新带来的时代发展趋势,这一年传统媒体在“中央厨房”、两微一端、云传播等渠道和平台方面的进展显著。有句行话说,“你要是不跨界,就会有人过来打劫。”媒体从业人员的转型也变得愈发迫切。过去的记者称自己是“爬格子”,采访时一根笔、一个本子就足矣,现在的记者必须要“全副武装”,做到十八般武艺皆通。不可否认在融合转型过程中会产生阵痛,但这也是媒体“进化”的必然规律,我们要坚定信心走好融合发展之路。

      (光明日报记者 李笑萌采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有