专题频道> 2017全国两会> 政协
马利委员:从“爬格子”到“全副武装”是一种必然趋势
2017-03-07 16:18 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中国互联网发展基金会理事长马利:

从“爬格子”到“全副武装”是一种必然趋势

      媒体融合是技术革新带来的时代发展趋势,这一年传统媒体在“中央厨房”、两微一端、云传播等渠道和平台方面的进展显著。有句行话说,“你要是不跨界,就会有人过来打劫。”媒体从业人员的转型也变得愈发迫切。过去的记者称自己是“爬格子”,采访时一根笔、一个本子就足矣,现在的记者必须要“全副武装”,做到十八般武艺皆通。不可否认在融合转型过程中会产生阵痛,但这也是媒体“进化”的必然规律,我们要坚定信心走好融合发展之路。

      (光明日报记者 李笑萌采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有