专题频道> 2017全国两会> 政协
马利委员:从“爬格子”到“全副武装”是一种必然趋势
2017-03-07 16:18 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中国互联网发展基金会理事长马利:

从“爬格子”到“全副武装”是一种必然趋势

      媒体融合是技术革新带来的时代发展趋势,这一年传统媒体在“中央厨房”、两微一端、云传播等渠道和平台方面的进展显著。有句行话说,“你要是不跨界,就会有人过来打劫。”媒体从业人员的转型也变得愈发迫切。过去的记者称自己是“爬格子”,采访时一根笔、一个本子就足矣,现在的记者必须要“全副武装”,做到十八般武艺皆通。不可否认在融合转型过程中会产生阵痛,但这也是媒体“进化”的必然规律,我们要坚定信心走好融合发展之路。

      (光明日报记者 李笑萌采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有