专题频道> 2017全国两会> 政协
马利委员:从“爬格子”到“全副武装”是一种必然趋势
2017-03-07 16:18 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中国互联网发展基金会理事长马利:

从“爬格子”到“全副武装”是一种必然趋势

      媒体融合是技术革新带来的时代发展趋势,这一年传统媒体在“中央厨房”、两微一端、云传播等渠道和平台方面的进展显著。有句行话说,“你要是不跨界,就会有人过来打劫。”媒体从业人员的转型也变得愈发迫切。过去的记者称自己是“爬格子”,采访时一根笔、一个本子就足矣,现在的记者必须要“全副武装”,做到十八般武艺皆通。不可否认在融合转型过程中会产生阵痛,但这也是媒体“进化”的必然规律,我们要坚定信心走好融合发展之路。

      (光明日报记者 李笑萌采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有