专题频道> 2017全国两会> 政协
刘玉村委员:用精湛医术为患者服务
2017-03-08 23:03 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、北京大学医学部党委书记刘玉村:

用精湛医术为患者服务

      “三严三实”要求,着力点就在一个“严”字、一个“实”字。现在老百姓看病难的问题还没有完全解决,广大医务工作者必须踏踏实实地撸起袖子加油干,以精湛医术和贴心服务为老百姓服务。做医疗卫生服务行业的“水准原点”,既要保证安全质量、提高工作效率,又要修身律己、厚道待人,从严从实,认认真真,踏踏实实,一切为患者着想。

      我们相信,一个人、一个单位,甚至一个国家一个民族,如果真正把“三严三实”当作基本遵循,必将开拓良好局面。

     (光明日报记者 龚亮采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有