专题频道> 2017全国两会> 政协
刘玉村委员:用精湛医术为患者服务
2017-03-08 23:03 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、北京大学医学部党委书记刘玉村:

用精湛医术为患者服务

      “三严三实”要求,着力点就在一个“严”字、一个“实”字。现在老百姓看病难的问题还没有完全解决,广大医务工作者必须踏踏实实地撸起袖子加油干,以精湛医术和贴心服务为老百姓服务。做医疗卫生服务行业的“水准原点”,既要保证安全质量、提高工作效率,又要修身律己、厚道待人,从严从实,认认真真,踏踏实实,一切为患者着想。

      我们相信,一个人、一个单位,甚至一个国家一个民族,如果真正把“三严三实”当作基本遵循,必将开拓良好局面。

     (光明日报记者 龚亮采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有