专题频道> 2017全国两会> 政协
刘玉村委员:用精湛医术为患者服务
2017-03-08 23:03 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、北京大学医学部党委书记刘玉村:

用精湛医术为患者服务

      “三严三实”要求,着力点就在一个“严”字、一个“实”字。现在老百姓看病难的问题还没有完全解决,广大医务工作者必须踏踏实实地撸起袖子加油干,以精湛医术和贴心服务为老百姓服务。做医疗卫生服务行业的“水准原点”,既要保证安全质量、提高工作效率,又要修身律己、厚道待人,从严从实,认认真真,踏踏实实,一切为患者着想。

      我们相信,一个人、一个单位,甚至一个国家一个民族,如果真正把“三严三实”当作基本遵循,必将开拓良好局面。

     (光明日报记者 龚亮采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有