专题频道> 2017全国两会> 政协
刘玉村委员:用精湛医术为患者服务
2017-03-08 23:03 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、北京大学医学部党委书记刘玉村:

用精湛医术为患者服务

      “三严三实”要求,着力点就在一个“严”字、一个“实”字。现在老百姓看病难的问题还没有完全解决,广大医务工作者必须踏踏实实地撸起袖子加油干,以精湛医术和贴心服务为老百姓服务。做医疗卫生服务行业的“水准原点”,既要保证安全质量、提高工作效率,又要修身律己、厚道待人,从严从实,认认真真,踏踏实实,一切为患者着想。

      我们相信,一个人、一个单位,甚至一个国家一个民族,如果真正把“三严三实”当作基本遵循,必将开拓良好局面。

     (光明日报记者 龚亮采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有