专题频道> 2017全国两会> 政协
刘玉村委员:用精湛医术为患者服务
2017-03-08 23:03 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、北京大学医学部党委书记刘玉村:

用精湛医术为患者服务

      “三严三实”要求,着力点就在一个“严”字、一个“实”字。现在老百姓看病难的问题还没有完全解决,广大医务工作者必须踏踏实实地撸起袖子加油干,以精湛医术和贴心服务为老百姓服务。做医疗卫生服务行业的“水准原点”,既要保证安全质量、提高工作效率,又要修身律己、厚道待人,从严从实,认认真真,踏踏实实,一切为患者着想。

      我们相信,一个人、一个单位,甚至一个国家一个民族,如果真正把“三严三实”当作基本遵循,必将开拓良好局面。

     (光明日报记者 龚亮采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有