专题频道> 2017全国两会> 人大
谢德体代表:像对待生命一样对待生态环境
2017-03-09 17:34 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、西南大学资源环境学院院长谢德体:

像对待生命一样对待生态环境

      这些年国家在大气、水、土壤污染治理等方面投入巨大,同时也划定了生态红线,我们要强化生态保护意识,像对待生命一样对待生态环境。我国的能源结构以煤炭为主,煤炭占能源消耗比例过高,这些年有所下降,但还需要对能源结构进行调整。另外,对于机动车尾气污染,我们除了要提高油品质量,控制车辆数量外,还要提倡绿色出行,绿色生活,引导公众树立绿色消费观,形成节约资源、保护环境的责任意识,把生态文明从理念转变为全民自觉行为。

      (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有