专题频道> 2017全国两会> 人大
谢德体代表:像对待生命一样对待生态环境
2017-03-09 17:34 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、西南大学资源环境学院院长谢德体:

像对待生命一样对待生态环境

      这些年国家在大气、水、土壤污染治理等方面投入巨大,同时也划定了生态红线,我们要强化生态保护意识,像对待生命一样对待生态环境。我国的能源结构以煤炭为主,煤炭占能源消耗比例过高,这些年有所下降,但还需要对能源结构进行调整。另外,对于机动车尾气污染,我们除了要提高油品质量,控制车辆数量外,还要提倡绿色出行,绿色生活,引导公众树立绿色消费观,形成节约资源、保护环境的责任意识,把生态文明从理念转变为全民自觉行为。

      (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有