专题频道> 2017全国两会> 人大
谢德体代表:像对待生命一样对待生态环境
2017-03-09 17:34 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、西南大学资源环境学院院长谢德体:

像对待生命一样对待生态环境

      这些年国家在大气、水、土壤污染治理等方面投入巨大,同时也划定了生态红线,我们要强化生态保护意识,像对待生命一样对待生态环境。我国的能源结构以煤炭为主,煤炭占能源消耗比例过高,这些年有所下降,但还需要对能源结构进行调整。另外,对于机动车尾气污染,我们除了要提高油品质量,控制车辆数量外,还要提倡绿色出行,绿色生活,引导公众树立绿色消费观,形成节约资源、保护环境的责任意识,把生态文明从理念转变为全民自觉行为。

      (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有