专题频道> 2017全国两会> 人大
谢德体代表:像对待生命一样对待生态环境
2017-03-09 17:34 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、西南大学资源环境学院院长谢德体:

像对待生命一样对待生态环境

      这些年国家在大气、水、土壤污染治理等方面投入巨大,同时也划定了生态红线,我们要强化生态保护意识,像对待生命一样对待生态环境。我国的能源结构以煤炭为主,煤炭占能源消耗比例过高,这些年有所下降,但还需要对能源结构进行调整。另外,对于机动车尾气污染,我们除了要提高油品质量,控制车辆数量外,还要提倡绿色出行,绿色生活,引导公众树立绿色消费观,形成节约资源、保护环境的责任意识,把生态文明从理念转变为全民自觉行为。

      (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有