专题频道> 2017全国两会> 人大
谢德体代表:像对待生命一样对待生态环境
2017-03-09 17:34 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、西南大学资源环境学院院长谢德体:

像对待生命一样对待生态环境

      这些年国家在大气、水、土壤污染治理等方面投入巨大,同时也划定了生态红线,我们要强化生态保护意识,像对待生命一样对待生态环境。我国的能源结构以煤炭为主,煤炭占能源消耗比例过高,这些年有所下降,但还需要对能源结构进行调整。另外,对于机动车尾气污染,我们除了要提高油品质量,控制车辆数量外,还要提倡绿色出行,绿色生活,引导公众树立绿色消费观,形成节约资源、保护环境的责任意识,把生态文明从理念转变为全民自觉行为。

      (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有