专题频道> 2017全国两会> 人大
杨杰代表:中国要美 农村必须美
2017-03-09 20:25 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、安徽省宿州市农业科学院研究员杨杰:

中国要美 农村必须美

      中国要强,农业必须要强,中国要美,农村必须美,中国要富,农村必须富。开展农村环境整治是个大话题,希望全社会建立城市农村生态命运共同体的理念,将城市与农村的环境治理作为一个有机的整体,杜绝城市污染向农村蔓延,改变环境保护重城市轻农村的思维。应加大对农村环境治理的财政投入,加强特色小镇、农村居住环境示范村建设,把农村环境指标纳入地方政府考核体系当中。加强农村环境污染执法力度,加大宣传,增强农民环保意识。

    (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有