专题频道> 2017全国两会> 人大
杨杰代表:中国要美 农村必须美
2017-03-09 20:25 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

     【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、安徽省宿州市农业科学院研究员杨杰:

中国要美 农村必须美

      中国要强,农业必须要强,中国要美,农村必须美,中国要富,农村必须富。开展农村环境整治是个大话题,希望全社会建立城市农村生态命运共同体的理念,将城市与农村的环境治理作为一个有机的整体,杜绝城市污染向农村蔓延,改变环境保护重城市轻农村的思维。应加大对农村环境治理的财政投入,加强特色小镇、农村居住环境示范村建设,把农村环境指标纳入地方政府考核体系当中。加强农村环境污染执法力度,加大宣传,增强农民环保意识。

    (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有