专题频道> 2017全国两会> 政协
张全国委员:用好沼气减少农村面源污染
2017-03-09 20:55 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、河南农业大学副校长张全国:

用好沼气减少农村面源污染

      现在国家越来越重视农村环境改善和面源污染治理,如农村沼气工程就是环保和节能技术的最好体现,为解决秸秆、畜禽粪便利用问题发挥了重要作用,还能通过生物质能源的综合利用支撑美丽乡村建设,能够对传统农业升级改造起到巨大的推动作用。建议尽快引入市场化手段,改变目前单纯由政府鼓励和补贴农村户用沼气建设,要引导和资助专业化农村能源公司来从事沼气建设。

      (光明日报记者 叶乐峰采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有