专题频道> 2017全国两会> 政协
张全国委员:用好沼气减少农村面源污染
2017-03-09 20:55 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、河南农业大学副校长张全国:

用好沼气减少农村面源污染

      现在国家越来越重视农村环境改善和面源污染治理,如农村沼气工程就是环保和节能技术的最好体现,为解决秸秆、畜禽粪便利用问题发挥了重要作用,还能通过生物质能源的综合利用支撑美丽乡村建设,能够对传统农业升级改造起到巨大的推动作用。建议尽快引入市场化手段,改变目前单纯由政府鼓励和补贴农村户用沼气建设,要引导和资助专业化农村能源公司来从事沼气建设。

      (光明日报记者 叶乐峰采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有