专题频道> 2017全国两会> 人大
唐洪军代表:保护生态环境就是保护生产力
2017-03-09 22:06 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、重庆市农业科学院院长唐洪军:

保护生态环境就是保护生产力

      生态建设涉及到方方面面,农业也是其中的重要一环,在农业生产过程中,要严格控制农业面源污染,严格执行化肥和农药使用零增长,避免造成土地污染,并努力发展循环农业,在环境容量范围内种养结合,把禽畜粪便作为有机肥消化,为种植业提供肥料,避免因排放造成污染,把养殖和种植结合起来思考,其中最重要的是做好规划和监管。同时重视在环境容量内发展农业,而不能变容量发展。

     (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有