专题频道> 2017全国两会> 人大
唐洪军代表:保护生态环境就是保护生产力
2017-03-09 22:06 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、重庆市农业科学院院长唐洪军:

保护生态环境就是保护生产力

      生态建设涉及到方方面面,农业也是其中的重要一环,在农业生产过程中,要严格控制农业面源污染,严格执行化肥和农药使用零增长,避免造成土地污染,并努力发展循环农业,在环境容量范围内种养结合,把禽畜粪便作为有机肥消化,为种植业提供肥料,避免因排放造成污染,把养殖和种植结合起来思考,其中最重要的是做好规划和监管。同时重视在环境容量内发展农业,而不能变容量发展。

     (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有