专题频道> 2017全国两会> 人大
唐洪军代表:保护生态环境就是保护生产力
2017-03-09 22:06 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、重庆市农业科学院院长唐洪军:

保护生态环境就是保护生产力

      生态建设涉及到方方面面,农业也是其中的重要一环,在农业生产过程中,要严格控制农业面源污染,严格执行化肥和农药使用零增长,避免造成土地污染,并努力发展循环农业,在环境容量范围内种养结合,把禽畜粪便作为有机肥消化,为种植业提供肥料,避免因排放造成污染,把养殖和种植结合起来思考,其中最重要的是做好规划和监管。同时重视在环境容量内发展农业,而不能变容量发展。

     (光明日报记者 尚文超采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有