专题频道> 2017全国两会> 人大
雷通霞代表:文艺要为实现中国梦提供精神动力
2017-03-10 17:16 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、甘肃省陇剧院副院长、国家一级演员雷通霞:

文艺要为实现中国梦提供精神动力

      文艺工作者有责任有义务为实现中国梦提供价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。戏曲不仅是一门民间表演艺术,更是传统文化的重要载体。它经历了上千年的传承发展,至今仍然对老百姓的价值观形成产生深远影响,它所蕴含的传统文化内涵对基层社会有积极的引导和教化作用。作为一名戏曲工作者,我对自己的要求是多给老百姓演戏,多创作老百姓喜闻乐见且立意高的好作品。

      (光明日报记者 龚亮采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有