专题频道> 2017全国两会> 人大
雷通霞代表:文艺要为实现中国梦提供精神动力
2017-03-10 17:16 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、甘肃省陇剧院副院长、国家一级演员雷通霞:

文艺要为实现中国梦提供精神动力

      文艺工作者有责任有义务为实现中国梦提供价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。戏曲不仅是一门民间表演艺术,更是传统文化的重要载体。它经历了上千年的传承发展,至今仍然对老百姓的价值观形成产生深远影响,它所蕴含的传统文化内涵对基层社会有积极的引导和教化作用。作为一名戏曲工作者,我对自己的要求是多给老百姓演戏,多创作老百姓喜闻乐见且立意高的好作品。

      (光明日报记者 龚亮采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有