专题频道> 2017全国两会> 政协
吴明江委员:身心健康同奔小康
2017-03-10 19:55 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中华医学会原副会长吴明江:

身心健康同奔小康

      作为医疗卫生领域的一员,我所期待的中国梦,就是能让大家更多的知晓健康理念和防病知识,从疾病的预防入手,让每一个人都能远离心脑血管疾病重大疾病和高血压、糖尿病等慢性病。让医务人员感受到更高的职业荣誉感,激发他们的创新创造活力,拓展他们的职业领域,为新药、原创医疗器械等的研制贡献聪明才智,而这些梦想的实现,还需要我们在健康保障体制的建设,精准扶贫,健康扶贫等方面建立有效机制体制。

      (光明日报记者 詹媛采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有