专题频道> 2017全国两会> 政协
吴明江委员:身心健康同奔小康
2017-03-10 19:55 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、中华医学会原副会长吴明江:

身心健康同奔小康

      作为医疗卫生领域的一员,我所期待的中国梦,就是能让大家更多的知晓健康理念和防病知识,从疾病的预防入手,让每一个人都能远离心脑血管疾病重大疾病和高血压、糖尿病等慢性病。让医务人员感受到更高的职业荣誉感,激发他们的创新创造活力,拓展他们的职业领域,为新药、原创医疗器械等的研制贡献聪明才智,而这些梦想的实现,还需要我们在健康保障体制的建设,精准扶贫,健康扶贫等方面建立有效机制体制。

      (光明日报记者 詹媛采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有