专题频道> 2017全国两会> 人大> 视频访谈
陈舒代表:防治校园欺凌,少用法律多用社工
2017-03-11 09:00 来源:光明网 我有话说

  全国人大代表、广州市律师协会名誉会长陈舒在接受光明日报融媒体、光明网记者两会现场采访时表示防治校园欺凌不能寄希望于法律,文明社会不应该推崇严刑峻法。面对有暴力倾向的孩子,除了心理疏导,更重要的是发挥好社工和老师的作用。(光明网记者 沈甜 于超然 李政葳)

[责任编辑:范子川]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有