专题频道> 2017全国两会> 人大
崔巍代表:要让人才有职业荣誉感
2017-03-11 14:25 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、杭州歌剧舞剧院院长崔巍:

要让人才有职业荣誉感

      在当前我国社会飞速发展的大背景下,包括剧院在内的各行各业中,人才的可贵性都急遽凸显。多年的院团工作,使我认识到,足够的机会与信任,可以使人才在宽松的环境下快速成长,而在工作中采用恰当方式赋予他们强烈的职业荣誉感,可以使其充分认识到自身职业所承载的社会责任,从而更加鼓起勇气,进行探索开拓。可以说,对于人才,要用机会留人,用职业荣誉感留心,职业的神圣性一旦从心中升腾,力量是无穷的。而“百年树人”,对人才一定要有耐心,给他们机会和足够的信任去成长。

      (光明日报记者 李晋荣采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有