专题频道> 2017全国两会> 人大
崔巍代表:要让人才有职业荣誉感
2017-03-11 14:25 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、杭州歌剧舞剧院院长崔巍:

要让人才有职业荣誉感

      在当前我国社会飞速发展的大背景下,包括剧院在内的各行各业中,人才的可贵性都急遽凸显。多年的院团工作,使我认识到,足够的机会与信任,可以使人才在宽松的环境下快速成长,而在工作中采用恰当方式赋予他们强烈的职业荣誉感,可以使其充分认识到自身职业所承载的社会责任,从而更加鼓起勇气,进行探索开拓。可以说,对于人才,要用机会留人,用职业荣誉感留心,职业的神圣性一旦从心中升腾,力量是无穷的。而“百年树人”,对人才一定要有耐心,给他们机会和足够的信任去成长。

      (光明日报记者 李晋荣采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有