专题频道> 2017全国两会> 人大
崔巍代表:要让人才有职业荣誉感
2017-03-11 14:25 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、杭州歌剧舞剧院院长崔巍:

要让人才有职业荣誉感

      在当前我国社会飞速发展的大背景下,包括剧院在内的各行各业中,人才的可贵性都急遽凸显。多年的院团工作,使我认识到,足够的机会与信任,可以使人才在宽松的环境下快速成长,而在工作中采用恰当方式赋予他们强烈的职业荣誉感,可以使其充分认识到自身职业所承载的社会责任,从而更加鼓起勇气,进行探索开拓。可以说,对于人才,要用机会留人,用职业荣誉感留心,职业的神圣性一旦从心中升腾,力量是无穷的。而“百年树人”,对人才一定要有耐心,给他们机会和足够的信任去成长。

      (光明日报记者 李晋荣采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有