专题频道> 2017全国两会> 政协
何伟委员:用“双创”让人才回得来留得下干得好
2017-03-11 15:13 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、辽宁何氏眼科医学院院长何伟:

用“双创”让人才回得来留得下干得好

      国内环境的不断改善,为各种创新型人才提供了发展机遇,但在高层次人才的国际竞争力上,我们稍显不足。相比于把人才引进回来,如何把人才留住并能让其充分地施展所长,更应引起重视。建议制定系统化、可落地的人才支持政策,帮助高端人才回国并留下来,持续性地发挥他们的长处。这是一项系统工程,不仅仅包括收入、待遇,还包括政策、体制、机制等环境氛围。应进一步给高层次人才松绑,给予他们自由宽松的创新创业空间,打通体制内和体制外的流动通道,能让他们回得来留得下干得好,在“双创”中各得其所。

      (光明日报记者 陈海波采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有