专题频道> 2017全国两会> 政协
何伟委员:用“双创”让人才回得来留得下干得好
2017-03-11 15:13 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、辽宁何氏眼科医学院院长何伟:

用“双创”让人才回得来留得下干得好

      国内环境的不断改善,为各种创新型人才提供了发展机遇,但在高层次人才的国际竞争力上,我们稍显不足。相比于把人才引进回来,如何把人才留住并能让其充分地施展所长,更应引起重视。建议制定系统化、可落地的人才支持政策,帮助高端人才回国并留下来,持续性地发挥他们的长处。这是一项系统工程,不仅仅包括收入、待遇,还包括政策、体制、机制等环境氛围。应进一步给高层次人才松绑,给予他们自由宽松的创新创业空间,打通体制内和体制外的流动通道,能让他们回得来留得下干得好,在“双创”中各得其所。

      (光明日报记者 陈海波采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有