专题频道> 2017全国两会> 政协
何伟委员:用“双创”让人才回得来留得下干得好
2017-03-11 15:13 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、辽宁何氏眼科医学院院长何伟:

用“双创”让人才回得来留得下干得好

      国内环境的不断改善,为各种创新型人才提供了发展机遇,但在高层次人才的国际竞争力上,我们稍显不足。相比于把人才引进回来,如何把人才留住并能让其充分地施展所长,更应引起重视。建议制定系统化、可落地的人才支持政策,帮助高端人才回国并留下来,持续性地发挥他们的长处。这是一项系统工程,不仅仅包括收入、待遇,还包括政策、体制、机制等环境氛围。应进一步给高层次人才松绑,给予他们自由宽松的创新创业空间,打通体制内和体制外的流动通道,能让他们回得来留得下干得好,在“双创”中各得其所。

      (光明日报记者 陈海波采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有