专题频道> 2017全国两会> 政协
何伟委员:用“双创”让人才回得来留得下干得好
2017-03-11 15:13 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、辽宁何氏眼科医学院院长何伟:

用“双创”让人才回得来留得下干得好

      国内环境的不断改善,为各种创新型人才提供了发展机遇,但在高层次人才的国际竞争力上,我们稍显不足。相比于把人才引进回来,如何把人才留住并能让其充分地施展所长,更应引起重视。建议制定系统化、可落地的人才支持政策,帮助高端人才回国并留下来,持续性地发挥他们的长处。这是一项系统工程,不仅仅包括收入、待遇,还包括政策、体制、机制等环境氛围。应进一步给高层次人才松绑,给予他们自由宽松的创新创业空间,打通体制内和体制外的流动通道,能让他们回得来留得下干得好,在“双创”中各得其所。

      (光明日报记者 陈海波采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有