专题频道> 2017全国两会> 政协
何伟委员:用“双创”让人才回得来留得下干得好
2017-03-11 15:13 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、辽宁何氏眼科医学院院长何伟:

用“双创”让人才回得来留得下干得好

      国内环境的不断改善,为各种创新型人才提供了发展机遇,但在高层次人才的国际竞争力上,我们稍显不足。相比于把人才引进回来,如何把人才留住并能让其充分地施展所长,更应引起重视。建议制定系统化、可落地的人才支持政策,帮助高端人才回国并留下来,持续性地发挥他们的长处。这是一项系统工程,不仅仅包括收入、待遇,还包括政策、体制、机制等环境氛围。应进一步给高层次人才松绑,给予他们自由宽松的创新创业空间,打通体制内和体制外的流动通道,能让他们回得来留得下干得好,在“双创”中各得其所。

      (光明日报记者 陈海波采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有