专题频道> 2017全国两会> 政协
熊思东委员:要建立人才需求预警机制
2017-03-11 15:37 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、苏州大学校长熊思东:

要建立人才需求预警机制

      各领域人才情况在不同的时期是不断波动的,因此,应该建立人才需求预警机制。我们以医生为例,全科医生、儿科医生短缺已经引起国家高度重视,放射科医生、药剂师等也很可能出现人才紧缺现象。医药卫生人才专业性强、培养周期长,只有建立需求预警机制、提高预见性,才能保证我国医疗卫生事业的可持续发展。建议开展医药卫生人才现状和需求调查,全面分析掌握不同地区、不同层级医院医药卫生人才的年龄结构、质量结构和专业结构现状,以及各地区医药卫生人才需求结构,指导高校开展专业设置和招生工作。

      (光明日报记者 周洪双采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有