专题频道> 2017全国两会> 政协
熊思东委员:要建立人才需求预警机制
2017-03-11 15:37 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

      【知识界代表委员之声】

      全国政协委员、苏州大学校长熊思东:

要建立人才需求预警机制

      各领域人才情况在不同的时期是不断波动的,因此,应该建立人才需求预警机制。我们以医生为例,全科医生、儿科医生短缺已经引起国家高度重视,放射科医生、药剂师等也很可能出现人才紧缺现象。医药卫生人才专业性强、培养周期长,只有建立需求预警机制、提高预见性,才能保证我国医疗卫生事业的可持续发展。建议开展医药卫生人才现状和需求调查,全面分析掌握不同地区、不同层级医院医药卫生人才的年龄结构、质量结构和专业结构现状,以及各地区医药卫生人才需求结构,指导高校开展专业设置和招生工作。

      (光明日报记者 周洪双采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有