专题频道> 2017全国两会> 人大> 视频访谈
秦福荣代表:建议春节放假延长十天
2017-03-13 10:50 来源:光明网 我有话说

  全国人大代表、四川省人民政府文史馆特约馆员、全国旅游职业教育委员会委员秦福荣在接受光明日报融媒体、光明网记者两会现场采访时表示建议春节放假延长十天。秦福荣谈到,要大力推动乡村旅游,首先应从完善假期制度开始。秦福荣谈到,适当的延长几天春节假期,可使传统佳节真正体现出它的意义,不但能促进消费,更能推动旅游,使乡村旅游、休闲旅游、全域旅游更有序的发展。同时,秦福荣建议出台高速公路所有节假日免费的方案,使游客自选游览时间,错峰旅游。(光明网记者沈甜 于超然 李政葳 )

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有