专题频道> 2017全国两会> 政协> 视频访谈
何伟委员:“双创”让整个国家形成全面创新热潮
2017-03-13 11:10 来源:光明网 我有话说

    全国政协委员、辽宁何氏医学院院长、何氏眼科医院院长何伟在接受记者采访时表示,“双创”营造出了实现民族伟大复兴的社会氛围,让全社会都在关注创新创业,整个国家形成了全面创新的热潮。实现中华民族伟大复兴要靠创新,国家出台了很多鼓励创新创业的政策,特别是高新技术的创新,将会推动我国社会经济发展。科技工作者对顶尖技术的执着追求和不懈努力,去创造中国新的发明,这是一种伟大的工匠精神。“双创”是一个很好的机会,国家在制定宏伟战略的同时,会提供更多宽松的政策,对创新创业提供更多的支持,我对此充满信心。作为两届政协委员,看到政协的工作越来越有成效,关系百姓切身利益的问题逐步得到解决,我非常有成就感。(光明网记者刘洋 逯成业)

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有