专题频道> 2017全国两会> 人大> 视频访谈
熊维政代表:呼吁多部门联动,助推健康扶贫
2017-03-14 19:56 来源:光明网 我有话说

  全国人大代表、河南羚锐集团有限公司董事长、河南羚锐制药股份有限公司党委书记熊维政在接受光明日报融媒体、光明网记者两会现场采访时呼吁多部门联动,助推产业扶贫。熊维政谈到,实施产业扶贫,是企业义不容辞的社会责任。为把大别山革命老区新县的特色油茶资源优势转化为产业优势,助力扶贫脱贫,羚锐集团积极探索了“公司+基地+专业合作社+农户”的产业扶贫模式。羚锐集团投资2.7亿元,成立了河南绿达山茶油股份有限公司,建成了年产5000吨精制山茶油项目,带动了当地贫困人口脱贫,让劳动力留在家乡,既能挣钱,又能顾家,解决了留守儿童问题。(光明网记者 沈甜 于超然)

[责任编辑:范子川]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有