北京市人民检察院第四分院:西游说法之公益诉讼

2017-03-29 13:52 来源:光明网-法治频道 
2017-03-29 13:52:55来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:李伯玺

  案例名称

  西游说法之公益诉讼

北京市人民检察院第四分院:西游说法之公益诉讼

视频截图

  推荐单位

  北京市人民检察院第四分院

  案例类型

  动画类

  案例简介

  《西游说法之公益诉讼》以唐僧师徒路过火焰山为切入点,用火焰山周围的环境破坏引出“民事公益诉讼”这一概念,用土地神不理会火焰山百姓死活引出“行政公益诉讼”这一概念,通过对话问答的形式详细介绍了公益诉讼的概念、内容、程序、效果等基本概念。整体风格明快,轻松活泼,取得了很好的宣传效果。

  社会效应

  本片自完成之后,被最高人民检察院和北京市人民检察院官方微信转载,并在北京市主要公共交通工具上循环播放,春运期间在北京西站循环播放,起到良好的宣传作用,受到群众的好评。自上传腾讯视频,截止到填表已有1.3W的点击量。

  典型意义

  在公益诉讼成为社会热点话题之际,推出《西游说法之公益诉讼》,起到了良好的普法宣传作用。

北京市人民检察院第四分院:西游说法之公益诉讼

(扫一扫,查看西游说法之公益诉讼)

 

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有