甘肃省人民检察院:检察版“熊猫抱大腿”

2017-04-06 19:27 来源:光明网-法治频道 
2017-04-06 19:27:40来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:孙满桃

  案例名称

  检察版“熊猫抱大腿”

  推荐单位

  甘肃省人民检察院

  案例类型

  图文类

  案例简介

甘肃省人民检察院:检察版“熊猫抱大腿”

微信公众号刊登截图

  为了更好传播甘肃检察正能量,让更多的人了解检察院的各项职能,2017年3月1日,甘肃省人民检察院新媒体工作室工作人员根据网上热传的“熊猫抱大腿”视频进行改编,完成了《检察版“熊猫抱大腿”》。

  社会效应

  该微信发布后,引起网友和粉丝的大量关注,许多网友和粉丝表示该案例活泼生动、接地气。

  典型意义

  该案例是一次将视频、图片、网络热点、检察处室功能等有机结合的成功典范,轻松活泼的页面、妙趣横生的对白让网友和粉丝在愉悦和快乐中读懂了“检察院到底是干什么的”。

甘肃省人民检察院:检察版“熊猫抱大腿”

(扫一扫,查看作品《检察版“熊猫抱大腿”》)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有