English


校园安全教育从警示牌开始

2017-04-07 16:05 来源:中国教育新闻网-中国教育报 
2017-04-07 16:05:07来源:中国教育新闻网-中国教育报作者:责任编辑:丁玉冰

  安全教育融入学校日常教育教学工作,作为山东省教育部门“学校安全文化建设重点研究基地”校,安丘市新安街道新安学校近年来从各种安全警示牌入手,推进校园安全文化建设,培养学生的安全意识,使学校成为校园安全文化的绿洲。

  在该校,不论从校舍建筑、校门、围墙安全、校内饮用水源、水质、供水设施,还是校外,各种设施设备的警示牌都成了学校对学生进行安全教育的鲜活素材。校园周边的交通警示标志、标线和标牌,周边池塘要有安全标识,校园周边200米范围内无营业性网吧、歌舞厅和危化物品仓库、经营站,无乱搭、乱建、乱堆现象,无无证经营的小摊点等。与此同时,为了保障校园安全教育的顺利实施,该校结合实际,不断修改和完善学校安全台账、安全管理制度和应急处置预案,分解落实学校安全管理职责,建立起横向到边、纵向到底的安全管理责任网络,建立了校长亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓和“谁主管、谁负责”“谁组织、谁负责”的安全管理工作原则,并坚持把安全工作纳入目标考核,实行校园安全网格管理制度。(郑平 郭德强)

  《中国教育报》2017年04月07日第8版

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有