新疆将开展无纸化“全民国家安全教育日”知识答题活动

2017-04-10 15:28 来源:法制日报——法制网 
2017-04-10 15:28:34来源:法制日报——法制网作者:责任编辑:丁玉冰

  近日,新疆维吾尔自治区依法治区领导小组办公室、自治区司法厅联合印发通知,定于4月14日在全区范围内统一开展无纸化“全民国家安全教育日”知识答题活动。

  据了解,作为宪法法律宣传月重要内容之一,此次答题活动采取无纸化方式进行,即:利用“法宣在线”网络平台和手机APP进行答题。凡具有自治区无纸化学法考试学号的国家工作人员,均可在14日10时30分至22时30分内登录平台答题。考试内容包含《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》和《自治区实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》。试卷分维、汉两种语言,试题由电脑随机抽取,满分100分,答题时间为90分钟。此次活动将作为2017年度新疆法治实践活动之一,凡参加答题活动并合格者,均可获得300分学法积分奖励。

  通知要求,新疆全区各地、各部门要高度重视,主要领导要带头参加答题,并明确专人负责组织答题活动。各单位管理员要提前做好学员学号管理工作,有特殊情况不能参加答题活动的,应向同级普法依法治理领导小组办公室进行书面报告。同时,各地、各部门要加强对答题活动的督导检查,严肃考试纪律,坚决杜绝找人代考、相互抄袭等行为。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有