海南出入境检验检疫局启动全民国家安全教育日国门生物安全系列宣传活动

2017-04-10 15:29 来源:中国质量新闻网 
2017-04-10 15:29:50来源:中国质量新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中国质量新闻网讯 2017年4月1日是《中华人民共和国进出境动植物检疫法》施行25周年纪念日,4月15日是全民国家安全教育日。为纪念动植检法实施25周年,充分利用全民国家安全教育日的宣传契机,生动展示国门生物安全工作为保护国家安全做出的重要贡献,全面普及国门生物安全法律,海南检验检疫局将启动一系列宣传活动:

  一是海南检验检疫局在活动期间,将根据情况在办公区域、码头、旅客通道等场所悬挂“维护国门生物安全 共建美丽生态家园”横幅。在群众办事窗口、旅客通道等位置放置宣传展板,通过现场发放宣传资料、接受群众咨询等方式,普及国门生物安全相关知识,营造宣传氛围。

  二是海南局将利用隔离检疫中心植物检疫实验室、海口机场局检疫犬基地等平台,邀请政府相关部门、媒体、大中专院校师生等共同参与一系列主体宣传活动。海南局还将组织开展国门生物安全“进三沙、进校园、进社区、进机关、进邮轮、进客舱”等系列宣传活动,进一步打造国门生物安全品牌活动。

  三是海南局将积极利用传统媒体和各种新兴媒体等渠道,大力宣传检验检疫部门在防控外来有害生物、促进农产品优进优出、加强国门安全查验机制等方面开展的工作和取得的成绩,为保护国门生物安全凝聚共识、汇聚力量,营造和谐的社会氛围。(李娜 杨巽)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有