河北全省学校将开展国家安全教育活动

2017-04-10 16:24 来源:河北日报 
2017-04-10 16:24:07来源:河北日报作者:责任编辑:丁玉冰

  本报讯(记者马利)今年4月15日是我国第二个全民国家安全教育日,记者获悉,全省各级各类学校将结合各学段学生的特点,有针对性地安排国家安全教育教学内容,使广大学生在校期间普遍接受国家安全教育。

  省教育厅要求各级各类学校于4月15日前后,用一周时间在校园内、校园网上,开展国家安全教育活动。利用广播、电视、板报、校报、宣传廊、宣传标语等,宣传国家安全法和国家安全知识,营造宣传教育氛围。4月15日当天全省学校将通过上国家安全知识课,聘请有关专门人员举办国家安全知识教育讲座,组织学生收看国家安全知识电视片,举办主题校会、班会或演讲活动,进行国家安全知识答卷等形式开展宣传教育活动。此外,全省各学校还将积极参加当地有关部门组织的活动。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有