李剑阁:长痛不如短痛 对待“僵尸企业”坚决关停
2017-04-12 17:50 来源:光明网—经济频道 

  李剑阁,孙冶方经济科学基金会理事长,广东以色列理工学院(GTIIT)首任校长,曾任中国证监会常务副主席、国务院经济体制改革办公室副主任。一直被誉为“学者型管理者”,具有深厚的从业资历。先后三次获得孙冶方经济科学奖。

  光明网讯 4月15日,在首届中国经济学家高端论坛期间,孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁就东北振兴的等相关问题接受了光明网记者的专访,李剑阁认为东北的问题归根结底还是供给侧结构性改革的问题,对于僵尸企业不能简单的去搞债转股,也不能简单输血,他认为对于一些企业应该“区别对待”,对周期性亏损、扭亏有望的企业可以通过多种手段进行结构性调整,对于扭亏无望、污染严重、技术落后的企业要坚决关停。他同时表示,东北地区如果能因地制宜发展相关产业,振兴有望。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有