光明智库介绍

2017-04-18 17:22 来源:光明网 
2017-04-18 17:22:10来源:光明网作者:责任编辑:李贝

  “光明智库”是光明日报激发传统优势、拓宽品牌价值、实现转型升级的全新引擎,它以“库”聚“智”,以“智”强“库”,以发出主流媒体勇于担当、服务人民、创新话语、对话世界的时代先声为己任。2014年12月,光明日报创立理论周刊《智库》版,2015年5月成立智库研究与发布中心,与文化产业研究中心、大学智库、明政智库等共同形成“光明智库群”。尤其是《智库》版的大量深度报道与成果发布,智库研究与发布中心在智库调研、智库评价、智库信息化建设等方面的品牌性成果,文化产业年度人物评选等标志性活动,已经在全国智库界产生重大影响。“光明智库”在整合这些研究机构力量的基础上,通过组织重构和生产流程再造组建而成,是光明日报社举全社之力打造的新型媒体智库。

  着眼未来,光明智库将走专业化、特色化建设之路,突出问题导向,凝练主攻方向,打造具有高端水准、光明特色、咨政情怀、国际视野,以思想文化为主要关注点的新型专业化媒体智库;将以思想观念现实映射、热点舆情动态追踪、社会思潮趋势研判、思想理论建设发展等关系国家上层建筑的重大问题为主要研究领域,兼顾经济社会发展的其他重要问题,力争成为党和政府高度信赖的,在行业内有号召力、在舆论场上有引导力、在国际舞台上有话语权的高端媒体智库。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有