“光明直播”APP介绍

2017-04-18 18:48 来源:光明网 
2017-04-18 18:48:24来源:光明网作者:责任编辑:李贝

  互联网直播作为一种新型传播形式在2016年异军突起,成为互联网传播的新业态。目前,全国提供互联网直播服务的平台超过300家,直播用户规模约3.25亿,市场规模超过150亿元。 在众多直播平台中,映客直播是行业公认最大的、用户最为活跃的直播平台,注册用户达1.4亿,日活用户超过1500万,市场估值超过70亿元人民币。早在去年7月,光明网就携手映客直播推出国内首档系列科普直播秀《耐撕科学姐》,邀请权威专家在映客直播聊科学,与网友互动热点问题,普及科学知识。

  如今,光明网和映客直播的合作再度升级,建立全面战略合作伙伴关系,借助映客直播的技术优势和用户优势,光明日报、光明网的内容优势,合作建设思想理论直播平台“光明直播”。

  “光明直播”APP定位于思想理论直播平台,是思想理论融媒体传播工程建设的重要组成部分。光明网将联合各大高校和科研机构,邀请思想、理论、文化、社会、生态、军事、科普等领域的权威专家,在“光明直播”平台上开展理论直播,制作“理论慕课”,打造思想理论传播高端品牌。同时,映客直播也将利用强大的用户资源,在映客直播平台上全力推广光明直播的优质内容,提升光明直播所生产的优质内容的影响力和传播力。

  “光明直播”APP将发挥光明日报尤其是思想理论融媒体工程产生的优质内容优势,用主流思想理论成果覆盖移动互联网用户人群,实现对重要网络舆论阵地的占领。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有