《双蝶扇》编剧王羚

2017-05-08 19:39 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-05-08 19:39:03来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

《双蝶扇》编剧王羚

《双蝶扇》编剧王羚

    我是这部剧的编剧王羚。这个戏今天能够入选国家艺术基金的滚动资助项目,很荣幸,很感谢国家艺术基金的领导以及各位老师专家。

    《双蝶扇》这个戏创作于2015年,那个时候就是想借一个传统戏曲的叙事框架在这个框架中融入一些当代的一种人文理念,我想表达的是如何在逆境中认识人的善良。这期间剧本已经修改了7、8次,但是一直到现在我还是觉得没有能很好的表达或者传递出这样的意思,很困惑。

    从《双蝶扇》入选2015年国家艺术基金项目以后,省里的领导,专家都给予了很大的关心和重视。大家都纷纷给我出点子、提建议,一直想突破,但就是始终冲不出这个套。今年《双蝶扇》成功入选滚动资助项目,这对于我一个编剧来说即是殊荣,但同时也倍感压力。因为你想对得起这份荣誉,才会有一种无形的压力,但是压力太大,可能对于创作又有一定的局限。

    今天能够参加这个剧目研讨会,我也恳求各位老师,各位专家,可以多给我提提建议。我也有信心有耐心让这个剧一步一步变得更好。谢谢各位。

    (光明网记者刘冰雅采访整理)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有