庄岩:让有才华的青年艺术家获得关注

2017-05-12 22:44 来源: 
2017-05-12 22:44:31来源:作者:责任编辑:石依诺

庄岩:让有才华的青年艺术人才获得关注

——在“中国艺术新视界——青年创作人才优秀作品展”济南站开幕式上的致辞

庄岩:让有才华的青年艺术家获得关注

济南市文广新局副局长庄岩 在活动开幕式致辞(摄影师 刘瑞超)

  尊敬的各位来宾、朋友们:

  大家上午好!

  今天,“中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才滚动资助作品巡展”在济南市美术馆隆重开幕。我代表济南市文广新局,向出席今天开幕式的领导、嘉宾和艺术家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  国家艺术基金是我国一项非常重要的公益性艺术基金,近年来,在繁荣艺术创作、培养艺术人才、推进国家艺术事业健康发展等方面发挥了重要的作用,取得了丰硕的成果,也产生了积极的社会效应。

  青年是民族的栋梁和希望,国家艺术基金也非常注重青年艺术人才的培养和锻造,给广大青年艺术家们提供了广阔的发展空间,让有才华、有潜力的青年艺术人才都能获得关注和支持。此次展览是对我国青年艺术人才创作成果的一次集中展示,并且之前已经在多地进行了巡展,这次亮相泉城济南,能够让我们充分感受到当代青年艺术家的创作热情、探索思路和创新精神。

  济南市美术馆是我市重要的公共文化服务场馆,近年来,市委、市政府对我市的美术事业发展也给予了极大的关心和支持。今天,国家艺术基金青年艺术创作人才巡展来到济南市美术馆,既是对我国青年艺术人才的推广和展示,也是对泉城文化艺术事业的一次促进和提高。相信此次展览,必将团结和带动济南以及山东的青年艺术家们为进一步繁荣文化艺术事业做出新的贡献。

  最后,预祝此次展览圆满成功!也祝愿广大青年艺术家能够在艺术创作的道路上取得新的更加辉煌的成绩!谢谢大家!

[责任编辑:石依诺]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有