English


民族舞剧《朱鹮》导演佟睿睿

2017-05-16 19:53 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-05-16 19:53:54来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

民族舞剧《朱鹮》导演佟睿睿

  佟睿睿,中国歌剧舞剧院国家一级编导,上海歌舞团特聘编导,入选中宣部“四个一批”人才。2000年毕业于北京舞蹈学院编导系。

  代表作《扇舞丹青》《根之雕》《绿带当风》《碧雨幽兰》《秀色》《夜深沉》《乡愁无边》《罗敷行》《点绛唇》,舞剧《南京1937》《大地》《水月洛神》《一起跳舞吧!》《朱鹮》,歌舞诗剧《四美图》等,形成了独特的语言风格、极致的美学追求。作品一直秉承中国舞蹈的美学特点,探索肢体语言中的文化表达,多次获得国家级舞蹈、舞剧比赛金奖,“五个一工程”优秀作品奖,文华优秀作品奖,文华导演奖,“荷花奖”舞剧舞蹈诗作品金奖、编导金奖,作品入选国家舞台艺术精品工程。

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有