止马镇农村电商带动特色种养殖项目发展

2017-05-17 13:56 来源:光泽宣传部 
2017-05-17 13:56:49来源:光泽宣传部作者:责任编辑:王宏泽

止马镇农村电商带动特色种养殖项目发展

  5月16日,止马镇农村淘宝电商的土鸡蛋销售火爆,店主何秀梅夫妇正在忙着包装发货。

  据了解,止马镇农村淘宝借势“互联网+”,与当地合作社、企业和农户建立合作伙伴关系,主要销售野猪食品、竹荪、茶叶、山茶油、蜂蜜、土鸡蛋等本地特色农产品20余种。排下村黄源组的黄盛森种竹荪多年,往年都是等客商上门收购,价钱由收购商说了算。今年,他又种了15亩竹荪,销售却不用发愁。他说:“我家的竹荪从去年开始就大部分通过何秀梅的电商中心往外销售,她自己来取货,给的价钱也公道,再也不用担心外地客商随意压价啦。”

  截止2017年4月底,止马镇农村淘宝电商实现销售额100余万元,年销售额预计突破200万元。通过“线上+线下”让更多本地农产品触电销售,带动当地特色种养殖产业项目发展,助力村民、贫困户等脱贫致富增收。(张雪梅)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有