English


黄国庆:几个人物的塑造不够统一

2017-06-23 11:46 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-06-23 11:46:21来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  

黄国庆:几个人物的塑造不够统一

  福建省芳华越剧团一级导演 黄国庆:

  川剧《尘埃落定》在总体上是优秀且精良的,但似乎也存在较多问题,主要在于几个人物的塑造不够统一。

  比如“傻子”这一主要人物,在处理事件中所表现出来的“傻”的思维方式与行为前后不一致,导致观众对这一人物会产生一种模糊的认识:“傻子”是真傻还是假傻?他是大智若愚?

  所以,在剧情的处理上,“傻子”这一主要角色,不能让他“傻”,他就“傻”;让他“不傻”,他就“不傻”,主要就破坏了此剧的真实性和感染力。

  此外,建议舞美不使用LED屏。

  (光明网记者贺梓秋整理)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有