公益频道> 正文

“旅游扶贫•女性创业战略合作”签约仪式在京举行

2017-07-03 10:32 来源:光明网 
2017-07-03 10:32:12来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

“旅游扶贫•女性创业战略合作”签约仪式在京举行

签约仪式现场

  光明网讯 6月29日,由中国妇女发展基金会、中国妇女旅游委员会、南京市妇女联合会主办的“旅游扶贫·女性创业战略合作”签约仪式在北京举行。中国妇女发展基金会副理事长秦国英、中国妇女旅游委员会会长叶礼艳、中国妇女旅游委员会执行会长熊玉梅、南京市妇女联合会副主席徐晓洁、中国旅游协会等相关领导出席签约仪式。

“旅游扶贫•女性创业战略合作”签约仪式在京举行

四方签约

  仪式上,中国妇女发展基金会、中国妇女旅游委员会、南京市妇女联合会、北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心签署战略合作协议。四方约定将发挥自身资源优势,通过以民宿、农家乐等形式打造旅游扶贫项目点、结合扶贫点的资源开发特色旅游产品并进行市场推广等方式,帮助贫困妇女就地创业和就业,带动她们脱贫致富,缓解留守儿童、空巢老人等问题。

“旅游扶贫•女性创业战略合作”签约仪式在京举行

中国妇女发展基金会副理事长秦国英介绍战略合作情况

  中国妇女发展基金会副理事长秦国英介绍此次战略合作整体情况,她说,此次合作,四方既有一致的目标和关注对象,又可以优势互补,必定能够充分整合资源,达到对贫困女性的有效帮扶。

  南京市妇女联合会副主席徐晓洁发表讲话,介绍“金陵民宿再造女设计师公益行”筹备情况,并宣布将筹集善款70万元用于举办大赛以及优秀设计作品的落地实施。中国妇女旅游委员会执行会长熊玉梅介绍“旅游教育基金”情况以及下一步工作计划,宣布将募集资金30万元进行旅游扶贫点的打造。“妈妈制造”专项基金执行主任李柏颖介绍妈妈制造的运营模式,并宣布将出资30万元结合妈妈制造合作社进行民宿点的打造。

“旅游扶贫•女性创业战略合作”签约仪式在京举行

参会人员合影

  此次签约仪式是四方合作的正式开始,未来将充分整合旅游教育基金、妈妈制造专项基金、南京妇女儿童发展基金三个基金的力量,进行旅游扶贫点的打造,逐步将这一扶贫点发展成为可复制、可借鉴的示范点,是践行国家旅游扶贫政策的又一次具体举措。

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有