光泽寨里:强力推进农村生活污水垃圾治理工作

2017-07-05 08:43 来源:光泽宣传部 
2017-07-05 08:43:21来源:光泽宣传部作者:责任编辑:王宏泽

  7月3日,光泽县寨里镇召开农村生活污水垃圾治理工作部署动员会,进一步推进农村生活污水垃圾治理,提升农村人居环境质量,建设生态宜居村镇。

  会议传达了省、市、县关于农村生活污水垃圾治理工作部署动员会会议精神,并对今年该镇农村生活污水垃圾治理工作进行了部署。会议要求,要结合该镇实际,统筹安排,做好干、湿垃圾桶配置工作及各村保洁员配备工作;要与美丽乡村建设有机结合,以农村环境综合治理为抓手,完成污水治理任务和新建改造520户三格化粪池任务;要加快速度完善全镇垃圾转运系统,逐步实现村庄垃圾治理全覆盖,形成“户分类、村收集、乡转运、县处理”的垃圾处理模式。

  会议强调,推进农村生活污水垃圾治理是绿色发展的必然要求,是提升农村人居环境质量的现实需要和建设生态宜居村镇的有力举措,各村与相关单位要深刻认知、高度重视。要统一思想,加强组织领导,落实镇、村主体责任,提高领导执行力;要建立保障措施,加强督查考核,实施长效管理;要深化宣传引导,吸引广大群众参与到污水垃圾治理工作中来,形成强大合力全面推进寨里镇农村污水垃圾治理,全力打造“清新寨里,宜居寨里”。(吴城萍)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有