公益频道> 正文

女性可持续发展慈善拍卖在洛杉矶举行

2017-07-05 09:52 来源:光明网 
2017-07-05 09:52:05来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

与会嘉宾参观展品

  当地时间6月21日,由中国妇女发展基金会、美中友好协会主办,北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心协办的“2017女性公益可持续发展手工艺创新展暨慈善拍卖晚宴”在洛杉矶举办。

  当晚展出的扎染、刺绣、云锦等数十件中国女性传统手工艺品主要出自中国妇女发展基金会扶持的贫困女性和部分外国女性艺术家之手。到场的百余位嘉宾表现出对这些手工艺品的喜爱,在拍卖晚宴上积极出价。当晚的拍卖所得将全部用于扶持女性公益项目,继续帮助贫困地区女性。

张肇达向支持妈妈制造的义拍爱心买家递交拍卖品

  中国服装设计师协会副主席张肇达在活动中发言表示,将持续支持中国妇女发展基金会,未来希望通过互联网,让更多的优秀手工艺品、农产品走出大山,给女性创业者提供更多技术扶持、教育培训、金融服务、销售经营等方面的支持,改善她们的生活。张肇达与白族彝族100位妈妈共同创作《苍穹盘龙一一150米扎染艺术长卷》也在洛杉矶活动现场展出。

  随后的慈善拍卖晚宴上,嘉宾们纷纷捐购此次活动的展品,义拍所得都将用于扶持中国妇女发展基金会女性公益项目,帮助贫困女性。

  参与本次女性可持续发展手工艺创新展的妈妈制造公益摄影师杨峰,也在现场展出了其以纪实艺术的摄影角度拍摄的一组2017妈妈制造公益项目摄影展图片,为女性非物质文化遗产的传播助力。

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有