公益频道> 正文

中国妇女发展基金会两岸自闭症才艺秀活动在厦门同文石窟举办

2017-07-05 10:26 来源:中国妇女发展基金会 
2017-07-05 10:26:27来源:中国妇女发展基金会作者:责任编辑:钟蕾蕾

  6月18日晚,由中国妇女发展基金会、福建省残疾人联合会主办,福建省自闭症康复教育协会、厦门晚报社、厦门市妇幼保健院等承办,主题为“放牧阳光”的第九届海峡论坛 2017两岸残障人士交流嘉年华“两岸自闭症才艺秀”活动在厦门同文石窟举行。中国残联党组成员、副理事长陈凯,中国妇女发展基金会副理事长秦国英,中国国民党中央评议员会主席团主席赵守博,福建省残联理事长柯少愚,国际魔术家协会台湾分会会长罗飞雄等领导、嘉宾以及医疗、特教、康复机构,自闭症孩子及家长、志愿者等代表共200多人参加了本次活动。中国残联党组成员、副理事长陈凯,中国国民党中央评议员会主席团主席赵守博,中国妇女发展基金会副理事长秦国英,分别为活动致辞。

  秦国英副理事长在致辞中表示,“两岸自闭症才艺秀”,作为两岸残障人士交流嘉年华活动主要内容之一,为促进两岸自闭症康复教育的经验交流与合作发展,搭建起了全新的机制性平台。今年将在原有活动的基础上增加“两岸自闭症才艺作品展”。今晚我们在欣赏孩子们多才多艺的表演之余,还能在会场欣赏到孩子们富有想象力的作品,更为深入的了解两岸自闭症儿童的康复教育效果。今晚的活动还将有一个新的举措,就是启用“中国自闭症服务平台”。该平台由中国妇基会与国家医管中心等合作筹建,借鉴美国约翰霍普金斯大学肯尼迪克瑞格研究所自闭症登记模式的经验,结合我们的实际情况,进行了科学、系统、实用地规划和设计,力争逐步建成覆盖范围较广的自闭症科学防治体系,成为自闭症患者最便捷、经济、实用的专业线上服务平台。晚会上,星儿和他们的家长们为嘉宾表演了钢琴独奏等各具特色的节目。最后,全场一起歌唱《掌声响起来》,孩子及家长们带来的精彩表演,赢得掌声不断,为现场的观众献上一场感动与感恩的盛宴。通过连续三年的才艺秀活动,搭建起了两岸自闭症康复教育、特长培养、职业培训互助合作平台,发现、转化、培养了一批拥有特殊才能的孩子们。他们用这些独特的方式表达自己对生活的热爱和珍惜,对艺术的追求和执着。生活中的他们善良、纯真,创作中的他们专注、可爱,作品独具风格、创意十足,这是一种属于自己自由、幸福、快乐的表达方式。主办方希望成为大家展示爱、传递爱、播撒爱的公益平台,引导人们了解、感受、走进孩子们的内心世界,体会他们与众不同的思维,寻找新的沟通方式,展示出孩子们更多的闪光点,传递正能量。探索总结出兴趣培养、就业能力、职业发展等方面的新路径,让不同的色彩,更加精彩。

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有