公益频道> 正文

也许你从未想过,你与洛杉矶会以这种方式链接

2017-07-05 10:53 来源:中国妇女发展基金会 
2017-07-05 10:53:41来源:中国妇女发展基金会作者:责任编辑:钟蕾蕾

  对这些贫困妈妈而言

  这一次,世界并不只在地图上......

  从山林掩映的小小村落

  到星光熠熠的西海岸慈善晚宴

  让梦想飞跃这一万多公里的

  是“”和他们

   中国妇女发展基金会

  美中友好协会 主办

  北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心 协办

  2017年6月21日晚7点/洛杉矶

  ◆ ◆ ◆ ◆

  2017女性公益可持续发展手工艺创新展

  暨慈善拍卖晚宴

  ◆ ◆ ◆ ◆

  

  近年来,中国女性在公益慈善领域的力量愈加凸显,为了让世界了解中国女性在公益慈善事业的发展,提高中国女性公益慈善组织的国际影响力,洛杉矶时间2017年6月21日晚7点,由 中国妇女发展基金会、美中友好协会主办,北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心协办的“2017女性公益可持续发展手工艺创新展暨慈善拍卖晚宴”在 洛杉矶举办。

  与会嘉宾

  中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山

  洛杉矶市长办公室创新团队总监Amanda Daflos

  洛杉矶妇女地位委员会委员Jackie Filla

  环球影城副总裁Kim Weedmark

  中国妇女发展基金会代表团

  美中友好协会会长张锦平

  思迈勤传媒集团总裁李丽

  中国服装设计师协会副主席、亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席张肇达

  “超仁妈妈”项目爱心代表

  “从女性公益的独特角度展示中国女性公益组织的发展和进步--孙鲁山”

  中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山在开幕式中致辞,对此次活动给予高度肯定。

  活动现场展出了扎染、刺绣、剪纸等中国女性传统手工艺品。主要作品来自中国妇女发展基金会扶持的 女性创新手工艺产品和部分外国女性艺术家所支持捐赠的艺术品。

  艺术展旨在通过展示中国女性创新及传统女性手工艺品,展现非物质文化遗产的艺术魅力、文化内涵和独特风格,为中外了文化艺术交流提供平台,从女性公益的独特角度展示中国女性公益组织的发展和进步。

  中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山在开幕式中致辞

  洛杉矶妇女地位委员会委员Jackie Filla发言

  张肇达先生在活动中发言表示将持续支持中国妇女发展基金会,未来希望通过互联网,让更多的优秀手工艺品、农产品走出大山, 给女性创业者提供更多技术扶持、教育培训、金融服务、销售经营等方面的支持,改善她们的生活。

  张肇达先生与白族彝族100位妈妈共同创作的《苍穹盘龙一一150米扎染艺术长卷》也在洛杉矶活动现场展出。

  随后的慈善拍卖晚宴上,嘉宾们纷纷捐购此次活动的展品,义拍所得都将用于扶持中国妇女发展基金会女性公益项目,帮助贫困女性。

  本次女性可持续发展手工艺创新展的专职摄影师杨峰,也在现场展出了其以纪实艺术的摄影角度拍摄的一组 妈妈制造项目图片,为女性非物质文化遗产的传播助力。

  妈妈制造于2015年由中国妇女发展基金会与北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心共同设立,目的是对掌握一定技能的贫困妇女进行手工艺技能培训,通过设计师融入时尚元素扶持低收入妈妈通过传统手工艺获得收入。

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有