公益频道> 正文

中国妇女发展基金会母亲健康车赴凉城县进行义诊活动

2017-07-05 11:32 来源:凉城县政府网 
2017-07-05 11:32:47来源:凉城县政府网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  6月15日,中国妇女发展基金会母亲健康快车项目办高级主管阚婷一行在自治区妇联副巡视员李雪梅、市妇联主席岳艳美陪同下来到我县六苏木镇,为这里的村民进行义诊。县委副书记王大河,政府副县长师翠琴出席了活动。

  活动由政府副县长师翠琴主持。

  王大河指出,中国妇女发展基金会捐赠我县一辆母亲健康快车,并在我县举行义诊活动,这充分体现了中国妇基会和各级领导对我县妇女健康事业的关心和支持。“妇女能顶半边天”,妇女健康是经济发展、民生改善的重要体现,是家庭幸福、生活美满的主要支撑,是构建和谐社会的可靠保障。党中央、国务院和全国妇联高度重视妇女卫生健康事业,积极推动实施了“母亲健康快车”项目,收到了良好的社会公共效益。我相信,通过广泛开展宣传、义诊、培训和妇女儿童健康检查等活动,“母亲健康快车”项目在我县的实施,一定会在为广大贫困母亲开展健康知识宣传和妇科疾病的普查普治,帮助农村妇女增强健康保健意识,减少妇科疾病的发生,有力促进广大农村妇女健康状况的进一步改善等诸多方面,发挥极其重要而积极的作用。

  王大河要求,县妇联要加强对该项目的组织、协调、监管力度,让“母亲健康快车”成为服务妇女最后一公里的前沿窗口,大力提升服务管理水平,把这项惠民实事做得更好、更有成效。希望作为项目执行单位的县中蒙医院,接过这一份沉甸甸的责任,始终坚持“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,以学习、宣传、咨询、义诊、体检、救助等为主要服务内容,将母亲健康快车项目与孕产妇保健管理、婴幼儿保健管理等工作紧密结合起来,切实为全县的妇幼事业做出积极的贡献。

  县中蒙医院与六苏木镇中心卫生院医疗工作人员为村民们进行义诊。

  妇联、六苏木镇政府、中蒙医院、六苏木镇中心卫生院、县直有关单位负责人参加了此次活动。(记者 王星)

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有