第14届生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会 PIBM2017

2017-07-10 15:37 来源:光明网 
2017-07-10 15:37:51来源:光明网作者:责任编辑:张佳兴

  第十四届生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会(PIBM)被公认为是亚洲地区规模最大、学术质量较高的生物医学光子学领域的国际盛会。参会代表达到500人,与会国内外本领域权威院士、专家80余人。

  此国际会议是1999年由武汉华中科技大学创办,此后每两年在武汉召开一次。PIBM旨在吸引来自不同学科领域的科学家、工程师和临床研究人员,探讨应用光学、光子学和成像技术等手段解决生物学与医学中的问题。会议范围涵盖生物光学成像与光谱、光学显微、纳米、生物光学材料、新型生物医学传感器、临床医学中的光学技术等从基础研究到仪器研发,从生物学到临床应用各个方面。

  主办方:中国光学工程学会、美国光学学会、华中科技大学、武汉光电国家实验室(筹)、Britton Chance生物医学光子学研究中心。

  主席:

  骆清铭(华中科技大学)

  汪立宏(美国加州理工学院)

  Valery V. Tuchin(俄罗斯萨拉托夫国立大学)

  论坛地址: http://www.csoe.org.cn/meeting/PIBM2017/

[责任编辑:张佳兴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有