2017第二届中国(苏州)创新医疗与大健康产业发展高峰论坛

2017-07-10 15:41 来源:光明网 
2017-07-10 15:41:01来源:光明网作者:责任编辑:张佳兴

  随着中国创新医疗技术及高端医疗装备产业的发展,大健康产业从健康1.0 时代迈入了健康2.0时代。同时,随着大数据、云计算、物联网等技术的跨界融合,新技术、新产品与新的商业模式快速渗透到医疗各个细分领域,开启了一个中国健康医疗智能化时代和大健康产业发展的新时期。

  为推动智慧医疗、远程医疗、精准医疗、生物医药等产业的快速发展,搭建政产学研用相结合大平台,实现国家战略、技术创新、行业发展、金融资本、高端人才的共同发展。组委会将围绕生物医学光子学、高端医疗仪器、医学影像设备、精准医疗、光电医疗、健康大数据、智慧医疗、养老保健、康复护理等领域的国内外前沿技术以及产业发展现状,邀请国家部委领导、权威院士专家、卫生部门专家、科研机构、医疗机构、优秀企业、投资机构等参会,为我国医疗健康的发展提供前瞻的思想与观点,为研究制定促进健康产业发展的政策和战略献计献策。

  大会名誉主席:

  曹健林原副部长(科技部)

  张广军院士(东南大学)

  金国藩院士(清华大学)

  庄松林院士(上海理工大学)

  王立军院士(中科院长春光所)

  钟南山院士(广州医科大学附属第一医院)

  大会执行主席:

  程 京院士(清华大学)

  姚建铨院士(天津大学)

  俞梦孙院士(空军军医大学航空医学研究所)

  李兰娟院士(浙江大学附属第一医院)

  大会共主席:

  华玉涛(科技部中国生物技术发展中心)

  唐玉国(中国科学院苏州生物医学工程技术研究所)

  欧阳劲松(机械工业仪器仪表综合技术经济研究所)

2017第二届中国(苏州)创新医疗与大健康产业发展高峰论坛

[责任编辑:张佳兴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有