第二届中国(苏州)创新医疗与大健康产业国际博览会即将开幕

2017-07-10 15:03 来源:光明网 
2017-07-10 15:03:00来源:光明网作者:责任编辑:郑然

  光明网讯9月26-28日,2017中国(苏州)国际创新医疗与大健康产业博览会将于苏州国际博览中心开幕。该博览会是由工信部、中国光学工程学会、中国医学影像技术研究会、中国生物医学工程学会、中国生物中心、中国高科技产业化研究会主办,中国医学装备协会、中国智慧城市产业联盟等十余家国家级学会、协会单位联办的我国创新医疗与大健康领域的创新型博览会。

第二届中国(苏州)创新医疗与大健康产业国际博览会即将开幕

9月26-28日,2017中国(苏州)国际创新医疗与大健康产业博览会将于苏州国际博览中心开幕

  10大展区,等你来看

  博览会围绕高端医疗、影像设备、生物医学光子学、精准医疗、光电医疗、健康大数据、智慧医疗、养老保健、康复以及可穿戴设备等领域呈现国内外前沿技术,产业发展现状,搭建学术峰会、产业高端论坛、采购对接、展览展示、质检解读、投融资对接等全方位的合作平台。50余家投融资机构现场助力智慧医疗、养老保健、新型医疗仪器等热点领域,100余家三甲医院、养老机构、健康查体中心、健康管理公司等专业单位、机构现场采购对接、洽谈合作。

  国际高端学术峰会领跑生命科学与生物医用光子学技术前沿

  生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会(PIBM)是亚洲地区规模最大的生物医学光子学国际盛会之一。1999年由中国武汉华中科技大学创办,每两年一届,2017年已连续召开第十四届了。本届盛会首次由中国光学工程学会、美国光学学会和武汉光电国家实验室(筹)联合主办。会议范围涵盖基础研究到仪器研发、生物学到临床应用。PIBM一向致力于邀请世界顶级科学家参会,为与会者奉献高质量的学术报告,被公认为在中国举办的较高质量的国际会议之一。

  热点论坛探讨国内外生物医学与器械前沿科学与临床应用发展与挑战

  此届盛会设立苏州首届脑联接图谱与类脑智能发展论坛、国产医疗仪器“破冰之役”高峰论坛——高端数字诊疗仪器与设备、纳米生物光子学创新发展专家论坛、智慧医疗产业发展高峰论坛4个生物光学与健康医疗国际热点产业化论坛,同时分立10个专业分论坛,将有5000多位专业人士参会,探讨国内外生物医学与器械前沿科学与临床应用的发展与挑战。

  跨领域主席团搭建产学研对接平台,领略专家风采

  组委会大力邀请光学及医疗领域知名院士如清华大学金国藩院士、中国生物医学工程学会俞梦孙院士、上海理工大学庄松林院士、天津大学姚建铨院士、浙江大学附属第一医院李兰娟院士、清华大学程京院士、浙江大学段树民院士、华中科技大学丁汉院士、湖南大学谭蔚泓院士、北京大学程和平院士及华中科技大学骆清铭副校长,组建顶层构架智库,搭建产学研合作平台,推进国产医疗仪器与国内高精尖技术对接,助推国产仪器“破冰之役”。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有