巅峰两会聚山城 微无创界汇精英

2017-07-10 17:09 来源:99子宫网 
2017-07-10 17:09:24来源:99子宫网作者:责任编辑:李然

  七月流火,山城聚贤。2015中国医师协会微无创医学专业委员会年会暨第二届国际微无创医学长江高峰论坛于2015年7月17—20日在重庆成功举行,来自全球的微无创医学领域的著名专家学者汇聚重庆,共同分享微无创医学理念及治疗经验,探讨技术的发展方向。

  学术活动在医学人文、身心行为与健康、影像解剖与病理及微无创技术等方面展开交流,深入探讨了热点议题,分享微无创技术在临床应用中的令人振奋的新成果。与会代表通过中国医师协会微无创医学专业委员年会这个平台,获得了与全球著名专家学者交流的机会,会议取得了圆满成功。

  本次会议由中华人民共和国科技部,重庆市教育委员会;国际微无创医学会、中国医师协会、中国医师协会微无创医学专业委员会主办;重庆医科大学,超声医疗国家工程研究中心承办。

巅峰两会聚山城 微无创界汇精英

  国际微无创医学学会主席、介入放射学会欧洲董事会成员、欧洲肿瘤研究所FrancoOrsi教授致闭幕辞

  精彩纷呈的前沿报告,滔滔不绝的学术阐释,真知灼见的观点碰撞,海纳百川的智慧包容,彰显了国内外一流专家学者的大医精诚风范。会议期间共有40余名国内外专家围绕超声热消融(HIFU)、射频消融、动脉栓塞等在内的微无创技术对子宫肌瘤、肝癌、胰腺癌等各类良恶性肿瘤疾病的治疗展开广泛讨论。大会吸引了来自英国、意大利、俄罗斯、美国、西班牙、韩国等12多个国家的近80名外国医学专家,参会代表人数500名余名。

  召开中国医师协会微无创医学专业委员会年会致力于打造跨学科、多学科交叉的平台,融合国内外微无创医学领域专家,创造互相学习、互相交流的机会,推动微无创技术在医学领域的应用与发展。“治疗,让病人受伤害更小”的理念将会引发全球医学界对微无创医学的更多关注、了解以及更广泛的应用。本次盛会的成功召开意味着中国微无创领域开启了新高度,极大地推动和促进了中国微无创领域的发展,意义重大,影响深远!

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有