“中国光彩事业凉山行”项目推介上海、广东行

2017-07-17 16:05 来源:“光彩事业凉山行 
2017-07-17 16:05:33来源:“光彩事业凉山行作者:责任编辑:王卓

“中国光彩事业凉山行”项目推介上海、广东行

  近日,四川省政协副主席、省工商联主席陈放,凉山州委书记林书成带队到上海、广东开展“中国光彩事业凉山行”项目推介活动,先后到广药集团、广东四川商会、香江集团等企业考察,与企业负责人座谈交流,共商合作发展事宜。成功举办了“中国光彩事业凉山行”上海、广东投资推介会,对凉山州资源开发、城市建设、健康产业进行推介,希望在上海、广东“牵手”更有潜质的合作伙伴,吸引投资者聚焦凉山。

  在广药集团,陈放、林书成一行与广药集团大商业板块副总监郑坚雄举行座谈,向广药集团负责人介绍了凉山的基本情况。凉山有广袤的土地,有得天独厚的光热资源,年温差小,日温差大,拥有大量优质独特多样的中药材和农产品,宁南的蚕桑、会理的石榴、盐源的苹果等优质特色农产品享誉国内外,宁南县立足自身优势资源,开发出了冬桑凉茶罐装饮料,广药集团旗下有驰名国内外的王老吉品牌,希望双方能够加深了解,进一步考察对接,发挥各自的优势,共同合作,共同把产业做大做强,实现双赢。郑坚雄表示,凉山物产丰富,资源优势突出,区位优势明显,能到凉山发展是广药集团的良好机遇,将结合集团发展的规划,派考察组深入凉山考察对接,开展深层次的合作,取得更好的成效。

“中国光彩事业凉山行”项目推介上海、广东行

  

  在香江集团,陈放、林书成与香江集团总裁翟美卿、香江控股集团总裁修山城座谈交流,向香江集团负责人介绍了凉山的情况。凉山大山大水大资源,是攀西国家战略资源创新开发实验区的核心区域,清洁能源富甲天下,战略资源得天独厚,绿色生态农业资源丰富多样,旅游资源绚丽多彩,民族文化资源独具魅力。凉山是西部地区发展绿色特色农业最适应区,“大凉山”农产品品牌有160多种优质产品;凉山美景如画,拥有邛海、螺髻山、泸沽湖等世界级旅游景区景点,州府西昌四季如春,冬暖夏凉,是国家最佳旅游度假区;凉山是全国连片的贫困地区,国家和省高度关心凉山的脱贫攻坚,从政策上给予了大力的支持,希望香江集团能结合自身发展的需要,到凉山投资兴业,助力凉山发展。

  翟美卿表示,脱贫攻坚是每个企业应尽的社会责任,香江集团将积极行动,全力帮助凉山贫困群众脱贫致富;将结合凉山得天独厚的旅游资源优势,立足企业自身发展的需要,结合凉山脱贫攻坚和经济社会发展的需求,立即派人赴凉山作深入考察对接,与凉山在城市综合体建设、旅游康养产业发展、优质农副产品开发等方面进行合作,助力凉山发展,也让企业取得良好的利润,实现双赢。

  推介会上,全国工商联副主席、上海市政协副主席、上海市工商联主席王志雄,广东省工商联主席陈丹,四川省政协副主席、省工商联主席陈放,州委书记林书成分别致辞。

  全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建,四川省工商联副主席袁明,上海市工商联副主席陈昶,四川省政府、上海市工商联、凉山州、市等相关部门负责同志、浙江富通集团、中南建设集团、浙民投丝路基金、娃哈哈集团、白云电器集团、广东粤大集团等企业负责人参加推介会。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有