“中国光彩事业凉山行”投资促进活动在杭州举行

2017-07-17 17:04 来源:“光彩事业凉山行 
2017-07-17 17:04:19来源:“光彩事业凉山行作者:责任编辑:王卓

“中国光彩事业凉山行”投资促进活动在杭州举行

  为深化合作,共赢发展,由四川省政协副主席、省工商联主席陈放,州委书记林书成率队到杭州开展“中国光彩事业凉山行”投资促进活动。

“中国光彩事业凉山行”投资促进活动在杭州举行 

  期间考察组实地考察了传化集团、浙江省正泰集团、吉利控股集团。在杭州举行了中国光彩事业凉山行杭州投资推介会,推出了规划投资5306亿元的289个重大项目。推介会上,双方就项目投资合作事宜进行了深入交流和友好洽谈,并形成共识“共襄扶贫善举、共谋发展大计”。

  陈放代表四川省工商联向关心支持四川省、凉山州经济社会发展的广大浙江企业表示感谢。陈放表示,近年来,凉山把脱贫攻坚作为头等大事,聚焦聚力加快减贫摘帽,在构建特色现代产业体系、聚力脱贫攻坚、改善发展基础条件等方面取得了显著成效。希望广大浙江企业进一步充分利用凉山独特的自然资源和政策机遇,发挥放大资金、技术、管理、人才、市场等方面优势,建立开放合作、互惠共赢新机制,不断拓展发展新空间;希望企业家积极参加“光彩事业凉山行”活动,进一步广泛关心关注、宣传推介凉山,带动更多的企业和企业家来凉山投资兴业,为凉山打赢脱贫攻坚决胜之战,与全国同步全面建成小康社会做出新贡献。

  林书成代表凉山州委、州政府向长期以来关心支持凉山经济社会发展的各界人士表示感谢。林书成表示,凉山是全国最大的彝族聚居区、四川民族类别和少数民族人口最多的地区,地处攀西国家级战略资源创新开发试验区的核心区,是一块资源富集的开发宝地、大有可为的投资洼地和决战贫困的重要阵地。中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会将今年中国光彩事业活动安排在凉山举办,既是对凉山脱贫攻坚的特殊支持,同时也为沿海发达地区大企业、大集团助力凉山脱贫、促进合作共赢提供了重要契机,搭建了重要平台。希望各位企业家大力弘扬“致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会”的光彩精神,结合各自的发展战略和投资方向,对相关项目进行考察论证,加强交流对接,实现地企双方合作发展、共赢发展;诚邀各位企业家到凉山走访考察、扶贫济困,出席“中国光彩事业凉山行”主体活动并商定合作事宜。林书成强调,凉山将树牢“重商、亲商、安商、护商”的理念,为企业开展公益行为和投资兴业创造一流环境、提供一流服务,让大家到凉山投资安心、工作顺心、生活舒心。

  全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建出席推介会并讲话。指出,中国光彩事业凉山行是中央统战部、全国工商联、中国光彩会2017年开展的唯一一次光彩行活动。大凉山是脱贫攻坚战的一个主战场,是习近平总书记等中央领导同志十分挂念的地方。“中国光彩事业凉山行”是民营企业参与凉山脱贫攻坚的关键一仗,希望各位企业,早些派出“侦察兵”、“先遣队”,做好前期调查研究和对接。四川省凉山州各级统战部、工商联、光彩会要做好地方党委政府与签约企业的桥梁和纽带,主动为投资企业多协调、多服务,积极帮助他们解决实际困难和问题,共同为推进项目落实用情用力。

  全国政协常委、浙江省工商联主席、浙江正泰集团董事长南存辉到会并致辞,浙江民营企业自光彩事业发起以来,始终秉承“义利兼顾、以义为先”理念,坚决贯彻全国工商联和光彩会工作部署,积极参与欠发达地区经济社会建设,取得了令人瞩目的成绩,受到社会各界的好评。南存辉强调,希望广大浙江优秀民营企业家积极参加“中国光彩事业凉山行”活动和“万企帮万村”精准帮扶,将自身在市场、资本、技术和管理等方面优势与凉山比较优势结合起来,携手培育壮大特色产业,实现合作共赢。

  四川省工商联副主席袁明,浙江省工商联副主席郑宪宏、王建沂,四川省政府、凉山州、市等相关部门负责同志参加考察和推介会。浙江富通集团、中南建设集团、浙民投丝路基金、娃哈哈集团等91户企业负责人参加推介会。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有