“万企帮万村”向西部深度贫困地区倾斜

2017-08-10 14:05 来源:中国新闻网 
2017-08-10 14:05:53来源:中国新闻网作者:责任编辑:郭若曦

“万企帮万村”向西部深度贫困地区倾斜

  图为座谈会现场 钟欣 摄

  中新网凉山8月2日电(岳依桐 邹立杨汤雁)2日晚,全国工商联在四川省凉山彝族自治州召开了“万企帮万村”向西部深度贫困地区倾斜座谈会。

  会上,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江指出,各地要准确把握将“万企帮万村”行动向深度贫困地区倾斜支持的基本要求,始终突出精准扶贫的中心地位。

  “各地要充分尊重和激发企业家创新精神,支持民营企业在深度贫困地区探索扶贫模式创新。”徐乐江表示,各级工商部门应明确深度贫困地区区域和群体范围,主动向当地政府扶贫部门及时沟通对接,了解深度贫困地区和群体的范围,精准发力。同时,结合深度贫困地区特点,突出因地制宜、分类指导,推进深度贫困地区扶贫模式创新。

  徐乐江强调,各省工商联要继续发挥好现有“万企帮万村”行动领导小组工作机制的作用,吸引新加入行动的企业到深度贫困地区开展脱贫攻坚。“利用好东西部扶贫协作工作平台也是重点之一,各地工商联要抓好政策支持服务。重点推进四方《政策性金融支持‘万企帮万村’精准扶贫行动战略合作协议》尽快在深度贫困地区落地。”

  四川省浙江商会秘书长刘良绪表示,下一步,商会将继续积极搭建投资平台,因村制宜开展帮扶工作,引导广大浙商为促进贫困群众脱贫增收贡献力量。

  座谈会由全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢经荣主持。全国各省区市和新疆生产建设兵团工商联党组书记出席会议。(完)

[责任编辑:郭若曦]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有