关于何道君

2017-08-11 09:42 来源:光明网 
2017-08-11 09:42:26来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

关于何道君

  何道君,道号:至君,成都市人,四川省非物质文化遗产青城功夫(青城武术)代表性传承人,国家武术六段、青城派功夫掌门人,四川武协青城功夫研究会会长、国际武术冠军、青城山全真龙门派第21代嫡传(系青城山祖师殿主持女冠105岁曹明仙道长之嫡传,与已故武僧海灯法师同辈师兄弟)、四川省太极拳俱乐部理事。

  1992年创办青城山第一家道教园林武术馆--青城道君精武馆,传承弘扬青城武术及道教养生文化。早年游历大江南北,精研各流派内外功夫,艺成百家,圆融各派,精通散手技击、内外气功、药功,青城道教养生术等,其世界首创的独门功夫——汽车过头,曾引起海内外的极大轰动,被誉为青城山第一绝技。

  数十年武术人生,桃李满天下,青城山功夫弟子目前遍布海内外,英国、日本、美国、泰国、加拿大、澳大利亚、新加坡、中国台湾等。创办有青城山功夫表演团、青城武学研究会,现在主要致力于青城山功夫的挖掘、整理,以及在国内外推广与弘扬中华青城山功夫、宣传青城山道教文化、弘道利生。在何道君先生多年的传承下,青城武学广传天下。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有