中国“网络文学+”大会开幕式暨高峰论坛在京举行

2017-08-11 11:38 来源:北京青年报 
2017-08-11 11:38:10来源:北京青年报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:崔 巍

  8月11日至13日,首届中国“网络文学+”大会将在北京亦创国际会展中心拉开帷幕。大会将由开幕式暨中国网络文学高峰论坛、平行主题论坛、中国网络文学IP交易大会、读者体验活动、网络文学线上活动、成果发布等六大版块数百场活动组成。

中国“网络文学+”大会开幕式暨高峰论坛在京举行

  据介绍,本次大会从网络文学本身延伸开来,致力于突出“+”的概念,涵盖网络文学、影视、动漫、游戏、娱乐、阅读等跨IP泛娱乐内容,旨在搭建网络文学创作、开发、展示、交流、合作、转化平台,促进网络文学精品化、高端化生产,有效整合网络文学产业链上下游资源。

  据了解,阅文集团、爱奇艺、阿里文学、磨铁图书等企业代表和知名作家代表月关等重要嘉宾都将出席大会开幕式暨中国网络文学高峰论坛,以“网络正能量文学新高峰”为主题打造一场精彩的网络文学盛宴。此外,大会期间,网络文学企业还将联合传统出版、影视、游戏、动漫等企业,面向广大受众推出各类读者体验活动。如网络文学IP转化虚拟现实(VR)体验区以网络文学转化市场辨识度高的影视作品《花千骨》、《三生三世十里桃花》等,利用最先进的VR或3D技术,带领观众体验不一样的网络文学和影视改编的世界。

  现场活动之外,阅文、中文在线、纵横、铁血等40多家网络文学企业在8月7日至13日还会于线上同步推出各种限免阅读、赠送阅读币等优惠减免活动,掀起网络文学线上阅读体验热潮。(崔 巍)

  注:原标题为《中国“网络文学+”大会今日开幕》

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有