中国“网络文学+”大会暨高峰论坛精彩纷呈

2017-08-11 15:08 来源:北京晚报 
2017-08-11 15:08:14来源:北京晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:陈梦溪

  首届中国“网络文学+”大会8月11日至13日在北京亦创国际会展中心举行。由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府指导,北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(北京市版权局)、北京市互联网信息办公室、北京市文学艺术界联合会、北京经济技术开发区管理委员会主办,将举办“开幕式暨中国网络文学高峰论坛”“平行主题论坛”“中国网络文学IP交易大会”“读者体验活动”“网络文学线上活动”“成果发布”等六大板块数百场活动。

  作为全国文化中心,六成网络文学网站聚集北京。本次大会致力于打通相关产业间的联系,构建以网络文学为核,多产业链融合发展的网络文学生态圈。中文在线、完美世界、纵横中文网、金诺佳音、国家数字出版基地等企业围绕文学创作、影视开发、人才培养、网络文学“走出去”等主题承办平行主题论坛,邀请业界专家和学者共同探讨“网络文学+”的话题。中国网络文学IP交易大会邀请了80余家网文、影视、游戏、动漫等领域企业参加,搭建合作、交流、交易平台。其中,由凤凰互娱承办的“IP交易大会”将现场围绕16部优秀网络文学IP开展路演、交易、签约等活动环节。

  大会期间,网络文学企业将联合传统出版、影视、游戏、动漫等企业,推出各类读者体验活动。网络文学知名作者、改编影视剧主演等与粉丝见面。(陈梦溪)

  注:原标题为《“网络文学+”京城大聚会》

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有