阅文集团签约作者豆丁丁:鼓励粉丝做对社会有意义的事情

2017-08-11 16:55 来源:中国“网络文学+”大会 
2017-08-11 16:55:18来源:中国“网络文学+”大会作者:责任编辑:李姝昱

  豆丁丁,小说阅读网的签约作者。目前正在连载的作品时《婚途有坑:前妻有喜了》。

  中国“网络文学+”大会将于8月11日至13日在北京举办,7月12日,记者来到了阅文集团,与几位网络文学作家代表一起,聊聊他们眼中的“网络文学”。阅文集团的签约作家豆丁丁表示,自己会多跟粉丝读者交流,鼓励他们做些对社会有意义的事情。

  记者:为什么会选择网络文学这个行业,其中有着怎样的机缘巧合?

  豆丁丁:大概是因为小的时候特别喜欢看小说吧,然后高中开始写小说,应该也是受之前大神们的影响。

  记者:一路走来,最让你难忘、感动的是什么?

  豆丁丁:前几天我过生日的时候,有一个粉丝把我之前写的整本书都复制下去,然后把里面的错别字都给改了,然后发给了我。那一刻我真的是最感动的。

  记者:对于网络文学的发展历程与现状,有何感想?

  豆丁丁:网络文学从最开始的免费,到拥有了外批章节,到现在拥有了这么大的地位我觉得它的发展是特别快的。

  记者:时下,作为小有成就的网络文学作家,应该具有怎样的社会担当?

  豆丁丁:多参加些公益的活动,多跟粉丝读者交流,鼓励他们做些对社会有意义的事情。

  记者:如何看待中国“网络文学+”大会的召开?

  豆丁丁:我觉得这是网络文学很大的进步,网络文学在之前看来就是草根文学、快餐文学,很多人都有误解,这次大会相当于把网络文学提高了一个层面,这是对网络文学很大的肯定。

  记者:对于中国网络文学的未来,有着怎样的期待?

  豆丁丁:期待会越来越好。

  记者:自己接下来的小目标是什么?

  豆丁丁:希望越来越多的人喜欢我的作品。

  记者:对热爱网络文学的粉丝们有什么想说的?对打算投身网络文学行业的新人们有什么好的建议?

  豆丁丁:希望粉丝能够理智追书,不要在文章下面和读者、作者说些不太好的话。对于新入行的人我想说,只要坚持都能成功。

  记者:请为中国“网络文学+”大会的送上一句祝福。

  豆丁丁:希望能够是网络文学的好的开端,希望大会圆满成功,越办越好。

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有